Preceptos del Club Privado 34 1. “Nuestra mayor gloria no está en no caer nunca, sino en levantarnos cada vez que caemos”. 2. “Escucho y olvido. Veo y recuerdo. Hago y entiendo”. 3. “Aquel que procura asegurar el bienestar ajeno, ya tiene asegurado el propio”. 4. “Los vicios vienen como los pasajeros, nos visitan como huéspedes y se quedan como amos”. 5. “La ignorancia es la noche de la mente, pero una noche sin luna ni estrellas”.
miércoles, 10 de noviembre de 2021
Torta de Tiramisú
INGREDIENTES:
1 Caja de Bizcochuelo Exquisita de Vainilla
220 de Leche
3 Huevos
Para el almíbar de café:
300g de Azúcar
250cc de Agua
30 g de café instantáneo
50cc de Licor de café
Para la crema de queso:
600 g de Queso crema
4 Huevos
200cc de Crema de leche
120 g de Azúcar
30cc de Agua
2 cdas de Cacao amargo para espolvorear
Manteca y harina extra para el molde
Rinde 12 porciones
PREPARACIÓN:
Prepara el bizcochuelo como indica el envase y cocina en un molde cuadrado, en mantecado y enharinado (25x 25 aprox). Enfría y corta en 3 capas.
Para el almíbar:
herví el azúcar con el agua por 3 minutos y retira del fuego. Agrega y disuelve el café. Por último, incorpora el licor y deja enfriar a temperatura ambiente.
Para la crema de queso:
batí los huevos con batidora. Hacé un almíbar con el azúcar y el agua hasta punto de bolita blanda o 118 grados. Volcá el almíbar sobre los huevos en forma de hilo mientras continúas batiendo, hasta que llegue a temperatura ambiente.
Incorpora la mezcla del paso anterior con el queso crema, primero una parte y luego todo en forma cuidadosa para no bajar el batido. Por último, agrega la crema batida a medio punto.
En una fuente pone una capa de bizcochuelo, moja con el almíbar de café y coloca una parte de la crema. Repetí este paso, terminando con una capa de bizcochuelo. Espolvorea con cacao amargo y serví bien frío.
Tip: También podés hacerlo redondo.
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