miércoles, 10 de noviembre de 2021

Torta de Tiramisú

INGREDIENTES: 1 Caja de Bizcochuelo Exquisita de Vainilla 220 de Leche 3 Huevos Para el almíbar de café: 300g de Azúcar 250cc de Agua 30 g de café instantáneo 50cc de Licor de café Para la crema de queso: 600 g de Queso crema 4 Huevos 200cc de Crema de leche 120 g de Azúcar 30cc de Agua 2 cdas de Cacao amargo para espolvorear Manteca y harina extra para el molde Rinde 12 porciones PREPARACIÓN: Prepara el bizcochuelo como indica el envase y cocina en un molde cuadrado, en mantecado y enharinado (25x 25 aprox). Enfría y corta en 3 capas. Para el almíbar: herví el azúcar con el agua por 3 minutos y retira del fuego. Agrega y disuelve el café. Por último, incorpora el licor y deja enfriar a temperatura ambiente. Para la crema de queso: batí los huevos con batidora. Hacé un almíbar con el azúcar y el agua hasta punto de bolita blanda o 118 grados. Volcá el almíbar sobre los huevos en forma de hilo mientras continúas batiendo, hasta que llegue a temperatura ambiente. Incorpora la mezcla del paso anterior con el queso crema, primero una parte y luego todo en forma cuidadosa para no bajar el batido. Por último, agrega la crema batida a medio punto. En una fuente pone una capa de bizcochuelo, moja con el almíbar de café y coloca una parte de la crema. Repetí este paso, terminando con una capa de bizcochuelo. Espolvorea con cacao amargo y serví bien frío. Tip: También podés hacerlo redondo.

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